Главная > Информация > Статьи
Статьи

Здесь Вы можете получить ответ на интересующий вас вопрос.

Если вы не найдете нужную информацию, то мы можем помочь, для этого просто свяжитесь с нами.

Сколько длится усадка дома? Как скоро можно переходить к отделке?
Любой деревянный дом дает усадку, во время которой венцы стен «садятся», швы уплотняются. Поскольку этот процесс напрямую зависит от влажности материала, то время усадки также разное: для сухого клеёного бруса усадка минимальная, её практически нет, поэтому к отделке можно приступать сразу и после завершения работ переезжать в новый дом с рубленным вручную бревном придется подождать: материал поступает на стройку в…
Читать далее...
Чем хорош «Кировский лес»?
Наверняка вы слышали про «кировские лес» и дома из него, но хотите подробнее узнать о них. Мы расскажем вам подробно почему большинство заказчиков выбирают деревянные дома именно из материалов произведённых в Кировской области. Кировская область имеет площадь 130 000 тыс. км2. Огромная её часть покрыта хвойными и лиственными лесами. Кировская древесина имеет множество преимуществ, делающих ее более предпочтительной, чем южные породы…
Читать далее...
Почему клееный брус стоит дорого?
Клеёный брус — это материал премиального качества, отличающийся высокими эксплуатационными характеристиками: не даёт усадку не даёт трещин не выделяет смолу не требует шлифовки не выгибается и не скручивается не продувается ветром Все эти качества достигаются сложным технологическим процессом сушки, выборки качественной древесины ламелей, склеивания и профилирования. Всё это сказывается на конечной цене бруса, но, учитывая его неоспоримые преимущества, она того…
Читать далее...
up